網絡違法和不良信息舉報方式

            您當前所在的位置: 首頁 > 首頁其他 > 底部浮漂

            網絡違法和不良信息舉報方式

            發布時間:2022-08-10 16:04:11 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

            隨著網絡的使用范圍越來越廣,網上的違法信息、不良信息也越來越多地出現在我們的生活中。常見的有害信息主要有:政治類、暴恐類、謠言類、色情類、低俗類、賭博類、詐騙類、侵權類等。這些有害信息會影響網民的身心健康,會侵害網民的權益,會誘導犯罪,或造成經濟損失,甚至會影響社會穩定、國家安全。那么上網時如果遇到這樣的信息該如何舉報呢?

            目前,花溪區人民政府網開設了舉報電話和舉報郵箱受理相關舉報信息。

            舉報電話:0851-83864972;

            郵箱:2217451261@qq.com。

            如果你在花溪區人民政府網發現上述網絡違法和不良信息,請及時舉報。

            舉報受理處置辦法:

            1、本平臺根據舉報信息,對舉報內容進行細化分類、甄別核實。2、對于屬實的舉報信息,上報分管領導,24小時內作出處置。舉報處置完成后,及時向舉報者反饋,無法反饋的予以注明。3、涉及危害國家安全、擾亂社會秩序等內容的重要舉報信息,及時上報相關主管部門。4、舉報受理及處置過程中所形成的資料,及時整理歸檔并做好保密工作。

            舉報主體應對舉報事項的客觀性、真實性負責。對于借舉報故意捏造事實、誣告陷害,偽造舉報證據的,或以舉報為名制造事端,將依法追究相應的法律責任。

            非本平臺發布的網絡違法和不良信息,請前往中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心和貴州省互聯網違法和不良信息舉報中心舉報。

            掃描圖片二維碼

            ↓↓↓

            中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)

            違法和不良信息舉報中心

            電話:12377

            貴州省互聯網違法和不良信息舉報中心

            電話:0851-96599

            掃一掃在手機打開當前頁面

            相關文件:

            友情鏈接:
            少妇以肉抵债AV